Lammbraten
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.351 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehen lösen, schälen. Ausgelöste Lammkeule mit Knoblauch spicken. Die Hälfte der Kräuter fein hacken. Karotten putzen, waschen, in feine Stifte schneiden. Zucchini putzen waschen, ebenfalls in feine Stifte schneiden. Alles mit dem Kalbsbrät vermischen, salzen, pfeffern und auf das Fleisch streichen. Zusammenrollen und binden.
2.
Beidseitig im Olivenöl scharf anbraten anbraten. Mit dem Wein aufgießen, Deckel aufsetzen und in das auf 240°C vorgeheizte Backrohr, schieben und 15 Minuten braten. Danach Hitze auf 160°C reduzieren und die Lammkeule ca. 2 Stunden braten.
3.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen. Zucker und Essig erhitzen und die Zwiebeln darin schwenken, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt in ca. 10 Minuten weich dünsten.
4.
Braten aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, mit Bratensaft und Zwiebeln servieren, mit Salbeiblättern garnieren.
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