Lammbraten

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Lammbraten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.694 kcal(128 %)
Protein314 g(320 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E24,4 mg(203 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂5,6 mg(509 %)
Niacin144,2 mg(1.202 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure360 μg(120 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂40,5 μg(1.350 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium4.738 mg(118 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium369 mg(123 %)
Eisen26,7 mg(178 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink44,4 mg(555 %)
gesättigte Fettsäuren30,3 g
Harnsäure2.753 mg
Cholesterin946 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ½ kg Lammbraten Keule oder Schulter, mit Knochen
1 Knoblauchzehe
60 ml Olivenöl
1 TL getrocknete Minze
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammbratenLammfondWeißweinOlivenölMinzeOregano

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lammfleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und zum Öl pressen. Die getrockneten Kräuter einrühren. Das Kräuter-Öl kräftig salzen und pfeffern. Das Fleisch damit einstreichen und in einem erhitzten Bräter rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und im Ofen 2-2,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen den Braten immer wieder drehen und nach Bedarf weiteren Fond ergänzen.
3.
Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
 
Super lecker und einfach zubereitet. Mein erster Lammbraten - kam gut an! :o)
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