Lammbraten mit herbstlicher Füllung und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammbraten mit herbstlicher Füllung und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg ausgelöste Lammkeule
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
200 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Möhren
1 kleiner junger Wirsing
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL Senf
400 ml Lammfond aus dem Glas
Speisestärke
Für die Beilagen
1 Bund junge Möhren
200 g Zuckerschoten
6 kleine Baby-Mais (Dose)
500 g grüner Spargel
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lamm waschen, trocken tupfen, flach ausbreiten und bei Bedarf noch flacher klopfen. Kürbis und Möhren klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Wirsing putzen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und 1/4 quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Olivenöl und Zitronensaft mischen und das Fleisch damit einpinseln.
2.
Möhren, Kürbis und Kohlstreifen auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und mit Küchengarn zubinden. Backofen auf 175°C Grad vorheizen. Übrige Olivenölmarinade und Lammfond in einem großen Bräter erhitzen, Lammkeule einlegen und 1 1/2 Stunden garen.
3.
Petersilie waschen und fein hacken. Mit Senf und 2 EL Olivenöl verrühren. Die Oberfläche mit der Paste bestreichen und weitere 30 Minuten braten.
4.
Zwischenzeitlich für die Beilagen Möhren putzen und waschen. Mais abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in quer halbieren. Das Gemüse in kochendem Salzwasser garen: die übrigen Kohlviertel 12 Min. , Möhren und Spargel ca. 8 Min. , Zuckerschoten ca. 5 Min. und den Mais nur kurz erhitzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite