Gegrilltes herbstliches Gemüse mit Rosmarin
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.613 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine rote Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 blaue Zwiebeln
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Paprikaschote rot
- ½ Bund Rosmarin
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und Putzen, die Paprika halbieren, enkernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln gegebenenfalls stellenweise ausschneiden, große halbieren, diie Zwiebeln abziehen und quer halbieren, die Lauchzwiebeln in 2-3 Stücke schneiden, Wurzelansat entferne. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und gegebenenfalls schälen, in Stücke schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Kartoffeln 12-15 Min. den Kürbis und die Petersilienwurzeln 6 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschreichen und gut abtropfen, gegebenenfalls mit küchekrepp etwas trocken tupfen. Den Bräter auf dem Her erhitzen und die Hälfte vom Öl hinein geben. Das Gemüse rundherum unter Rühren 5 Min. anbraten, Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im Ofen 250°C Grillfunktion 10-15 Min. grillen,dabei mit dem Restlichen Öl beträufeln und zwischendurch wenden.
2.
Heiß servieren.
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