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Lammfilet und Lammzunge

mit Bohnenkernen in Sahne

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Lammfilet und Lammzunge
619
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett47,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein38,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien619
1 Portion enthält
Brennwert619
Eiweiß/Protein/g38,6
Fett/g47,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lammzunge
1 Bund
1
400 g
Lammrücken (ausgelöst)
4
2 EL
3 EL
2 TL
1 TL
gehackter frischer Majoran
100 ml
100 ml
Lammfond (aus dem Glas)
300 g
dicke Bohnen
2
100 ml
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Lammzunge abspülen und in einen Topf geben. Suppengrün putzen und waschen, bis auf die Hälfte der Möhren grob schneiden, übrige Möhren sehr fein würfeln (für die Bohnen). Zwiebel abziehen und vierteln. Suppengrün und Zwiebel zur Lammzunge geben, mit Wasser bedeckt 1 ¾ Stunden garen.

Schritt 2/4

Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Olivenöl und 2 EL Butter erhitzen. Lammrücken darin anbraten. Fleisch in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten braten. Die Hälfte der Schalotten und den Majoran im Bratensatz anschwitzen. Mit Weißwein und Lammfond ablöschen und 5-10 Minuten einkochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4

Dicke Bohnen nach Packungsanweisung auftauen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Restliche Butter erhitzen, die Schalotten und die feingewürfelten Möhren 5 Minuten dünsten. Bohnen zugeben, Sahne und Crème fraîche einrühren. Cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Lammzunge häuten. Lammzunge und Lammrückenfilet in Scheiben schneiden. Mit der Sauce und den Bohnen anrichten. Mit Majoran dekoriert servieren.

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