Lammfilet mit Rotweinsauce und Nudeln
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
44378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 44.378 kcal | (2.113 %) | mehr | |
Protein | 7.816 g | (7.976 %) | mehr | |
Fett | 1.399 g | (1.206 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 81,4 mg | (678 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 56,7 mg | (5.670 %) | ||
Vitamin B₂ | 138,9 mg | (12.627 %) | ||
Niacin | 3.580,7 mg | (29.839 %) | ||
Vitamin B₆ | 49,2 mg | (3.514 %) | ||
Folsäure | 8.695 μg | (2.898 %) | mehr | |
Pantothensäure | 180,7 mg | (3.012 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1.012,5 μg | (33.750 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 109.021 mg | (2.726 %) | mehr | |
Calcium | 1.193 mg | (119 %) | mehr | |
Magnesium | 8.342 mg | (2.781 %) | mehr | |
Eisen | 603,4 mg | (4.023 %) | mehr | |
Jod | 271 μg | (136 %) | mehr | |
Zink | 1.089,4 mg | (13.618 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 471,6 g | |||
Harnsäure | 68.349 mg | |||
Cholesterin | 23.625 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 500 Lammfilets
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Rotwein
- 8 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Lammfilet in Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundum rasch anbraten, Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Dann Rotwein angießen und alles noch ca. 5 Min. schmoren lassen. Tomaten und kleingeschnittene Salbeiblätter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Nudeln abgießen und mit Lamm, Gemüsen und etwas Sauce auf Teller anrichten und mit Salbei garniert servieren.
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