Lammfilet mit Rotweinsauce und Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.007 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 500 g Lammfilet
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Rotwein
- 8 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Lammfilet in Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundum rasch anbraten, Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Dann Rotwein angießen und alles noch ca. 5 Min. schmoren lassen. Tomaten und kleingeschnittene Salbeiblätter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Nudeln abgießen und mit Lamm, Gemüsen und etwas Sauce auf Teller anrichten und mit Salbei garniert servieren.
Kommentare
Sangita
vom 30.03.2024.
Woher kommt die hohe Kalorienzahl? Tippfehler? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.04.2024.
Hallo Sangita, danke für den Hinweis! Genau, hier lag ein Tippfehler vor, den wir korrigiert haben. Jetzt sind die Nährwerte passend. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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