Lammkarree mit Paprikagemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lammkarrees à ca. 650 g (vom Metzger vorbereiten lassen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 10 EL Olivenöl
- 80 ml Balsamessig
- 200 g Tomaten
- 80 g schwarze Oliven ohne Stein
- 2 Thymianzweige
- ½ Bund Basilikum
- 3 getrocknete Tomaten
- 70 g Weißbrotbrösel frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Lammkarrees alle Häute und Sehnen sorgfältig entfernen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In den Kühlschrank stellen.
2.
Für das Paprikagemüse die Schoten halbieren, Stielansätze und Samenstränge entfernen, die Hälften mit der Hautseite nach oben in den heißen Ofen (250°C Ober- und Unterhitze) legen. Sobald die Haut braun wird und Blasen wirft, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut und in 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und portionsweise in 3 EL Olivenöl braten, herausnehmen und auf einer Platte auslegen. Die Paprikastreifen in der gleichen Pfanne kurz andünsten, dann darüber geben. Mit Balsamico-Essig und 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 30 Min. ziehen lassen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In 2 EL Olivenöl ca. 7 Min. schmoren, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
5.
Oliven (einige beiseite legen), getrocknete Tomaten sowie Thymian- und Basilikumblätter hacken und alles unter die Tomatenwürfel mischen, zum Schluss so viel Weißbrotbrösel zugeben, bis die Masse geschmeidig und streichfähig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Grill vorheizen. In einer Pfanne das restliche Öl und die Butter aufschäumen lassen. Die Lammkarrees rundum kurz und kräftig anbraten, das Fleisch soll innen noch blutig sein. Nebeneinander in eine längliche, feuerfeste Form legen, mit der Tomaten-Oliven-Kruste bestreichen und unter dem heien Grill oder im heißen Backofen (250°) bei Oberhitze goldbraun überbacken.
7.
Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
8.
Das Paprikagemüse auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Das Fleisch aufschneiden und auf dem Paprikagemüse mit den beiseite gelegten Oliven anrichten und servieren.
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