Lammkarree mit Kartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 56,4 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.281 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g (vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat)
- Rosmarinnadel Je 1 TL fein gehackte
- Thymianblätter Je 1 TL fein gehackte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- Für die Kartoffeln
- 800 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kartoffeln den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren oder dritteln. Die Kartoffelstücke mit Küchenpapier oder in einem Tuch trocknen. Ein Backblech einölen, die Kartoffeln darauf verteilen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Gelegentlich wenden, damit die Kartoffeln rundherum braun werden.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. garen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zwischenzeitlich für den Lammrücken den Knoblauch abziehen und pressen. Den Lammrücken Knoblauch und Kräutern einreiben, salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Form das Olivenöl erhitzen und das Lamm darin von allen Seiten anbraten. In den Backofen zu den Kartoffeln gegen und ca. 20 Minuten (je nach Größe) rosa braten.
4.
Zum Servieren Butter in einem Topf erhitzen und die Bohnen darin einschwenken mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Lammrücken mit grünen Bohnen und Ofenkartoffeln anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
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