Lammkarree mit Kartoffeln

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Lammkarree mit Kartoffeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g (vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat)
Rosmarinnadel Je 1 TL fein gehackte
Thymianblätter Je 1 TL fein gehackte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Für die Kartoffeln
800 g kleine Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Bohnen
500 g grüne Bohnen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kartoffeln den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren oder dritteln. Die Kartoffelstücke mit Küchenpapier oder in einem Tuch trocknen. Ein Backblech einölen, die Kartoffeln darauf verteilen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Gelegentlich wenden, damit die Kartoffeln rundherum braun werden.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. garen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zwischenzeitlich für den Lammrücken den Knoblauch abziehen und pressen. Den Lammrücken Knoblauch und Kräutern einreiben, salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Form das Olivenöl erhitzen und das Lamm darin von allen Seiten anbraten. In den Backofen zu den Kartoffeln gegen und ca. 20 Minuten (je nach Größe) rosa braten.
4.
Zum Servieren Butter in einem Topf erhitzen und die Bohnen darin einschwenken mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Lammrücken mit grünen Bohnen und Ofenkartoffeln anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.