Klassiker mal anders

Lammkarree mit Kräuterkruste

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Lammkarree mit Kräuterkruste

Lammkarree mit Kräuterkruste - Zartes Fleisch mit leckerer Kräuterhülle.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Lammfleisch ist nicht nur unglaublich zart, sondern punktet auch mit seinen Inhaltsstoffen wie Eisen für eine gesunde Blutbildung und Vitamin B12, welches wir für viele verschiedene Stoffwechselvorgänge benötigen. Eine Funktion ist das überführen der gespeicherten Folsäure in die aktive Form, sodass unser Körper diese nutzen kann.

Passend zu dem Lammkarree mit Kräuterkruste sind zum Beispiel gebackene Kartoffeln und Möhren und ein würziger Limetten-Dip.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein30 g(31 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Lammkarree (mit langen Rippchen; 2 à 400 g, küchenfertig)
Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Stiele Pfefferminze
1 Knoblauchzehe
30 g Parmesan
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
1 EL Butter (zimmerwarm)
3 EL mittelscharfer Senf
1 EL Rapsöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkarreeSenfParmesanPetersilieButterRapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Bräter, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

1.

Schwarte vom Fleisch entfernen, Knochen am oberen Ende sauber abschaben. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Parmesan reiben, mit Semmelbröseln, Kräutern, Knoblauch, Butter und Senf verrühren.

4.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten, anschließend salzen. Bräter auf den Rost stellen und Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1) 30–40 Minuten garen.

5.

Fleisch aus dem Bräter nehmen, auf ein Gitter legen und eine Fettpfanne darunterschieben. Kräutermasse auf dem Lammkarree verteilen und 5 Minuten bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) backen. Sofort servieren.

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