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Lammkarree mit Beilagen

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Lammkarree mit Beilagen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Lammkaree
2 Stück
3 EL
2 EL
1 EL
getrockneter Rosmarin
4
100 ml
100 ml
1
1 Prise
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Polentamedaillons
1
Zwiebel fein gehackt
2 EL
350 ml
100 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 EL
Blattspinat
400 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
Karamellisierter Knoblauch
16
1 Prise
1 EL
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Lammrücken von Haut und Fett befreien. Im heißen Olivenöl rundum anbraten. Senf mit Rosmarin vermischen und das Lamm damit bestreichen
Schritt 2/12
In einer Pfanne im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 10 - 12 Min. garen
Schritt 3/12
Herausnehmen und mit Aluminiumfolie bedecken und 5-10 Min. ruhen lassen. Im Bratenrückstand die fein gehackten Schalotten anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und den Fond aufgießen. Die Gewürze zugeben und etwas einkochen lassen. Creme fraiche einrühren und abschmecken.
Schritt 4/12
Das Lammkaree entlang der Knochen aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
Schritt 5/12
Für die Polentamedaillons Zwiebel in der Butter andünsten, dann mit Milch aufgießen. Polenta und Olivenöl einrühren und bei schwacher Hitze ca. 4-5 Min. garen. , dabei gut umrühren.
Schritt 6/12
Potenta auf ein gefettetes Blech ca. 2 cm hoch aufstreichen und kalt stellen.
Schritt 7/12
Danach mit einem runden Ausstecher ca. 5cm große Medaillons ausstechen.
Schritt 8/12
Creme fraiche glatt rühren und mit Parmesan vermischen. Über die Polentamedaillons geben und im Backofen (160°) ca. 8 - 10 Min. backen.
Schritt 9/12
Blattspinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, ausdrücken, grob hacken und in der Butter mit den Gewürzen leicht andünsten.
Schritt 10/12
Vom Herd nehmen und die Creme fraiche einrühren. Den Spinat in leicht befettete Kaffeetassen füllen und für 5 min in den heißen Backofen (180°) stellen. Danach auf den Teller stürzen.
Schritt 11/12
Für den karamellisierten Knoblauch den Knoblauch schälen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 12/12
In einer Pfanne den Zucker leicht braun werden lassen mit Rotwein ablöschen. Den Knoblauch dazugeben und etwas einreduzieren lassen.

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