Lammkarree mit Beilagen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 390 μg | (650 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.441 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Lammkaree
- 2 Stück Lammkarree
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Senf
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 4 Schalotten
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Rinderfond
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Prise getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Crème fraîche
- Polentamedaillons
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 EL Butter
- 350 ml Milch
- 100 g Polenta
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Paprikaschoten
- Blattspinat
- 400 g Blattspinat
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL Crème fraîche
- Karamellisierter Knoblauch
- 16 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 4 EL Rotwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammrücken von Haut und Fett befreien. Im heißen Olivenöl rundum anbraten. Senf mit Rosmarin vermischen und das Lamm damit bestreichen
2.
In einer Pfanne im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 10 - 12 Min. garen
3.
Herausnehmen und mit Aluminiumfolie bedecken und 5-10 Min. ruhen lassen. Im Bratenrückstand die fein gehackten Schalotten anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und den Fond aufgießen. Die Gewürze zugeben und etwas einkochen lassen. Creme fraiche einrühren und abschmecken.
4.
Das Lammkaree entlang der Knochen aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
5.
Für die Polentamedaillons Zwiebel in der Butter andünsten, dann mit Milch aufgießen. Polenta und Olivenöl einrühren und bei schwacher Hitze ca. 4-5 Min. garen. , dabei gut umrühren.
6.
Potenta auf ein gefettetes Blech ca. 2 cm hoch aufstreichen und kalt stellen.
7.
Danach mit einem runden Ausstecher ca. 5cm große Medaillons ausstechen.
8.
Creme fraiche glatt rühren und mit Parmesan vermischen. Über die Polentamedaillons geben und im Backofen (160°) ca. 8 - 10 Min. backen.
9.
Blattspinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, ausdrücken, grob hacken und in der Butter mit den Gewürzen leicht andünsten.
10.
Vom Herd nehmen und die Creme fraiche einrühren. Den Spinat in leicht befettete Kaffeetassen füllen und für 5 min in den heißen Backofen (180°) stellen. Danach auf den Teller stürzen.
11.
Für den karamellisierten Knoblauch den Knoblauch schälen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
12.
In einer Pfanne den Zucker leicht braun werden lassen mit Rotwein ablöschen. Den Knoblauch dazugeben und etwas einreduzieren lassen.
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