Lammkoteletts auf marrokkanische Art

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Lammkoteletts auf marrokkanische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Lammkoteletts
½ TL Zimt
½ TL Kardamom
2 Zitronen Saft
200 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz Pfeffer
1 Zitrone
Für den Reis
300 g Langkornreis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Pflanzenöl
1 Döschen Safran
½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
100 g Rosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gewürze mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Petersilie hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und alles untermischen. Lammkoteletts mit der Marinade begießen und 1 Stunde ziehen lassen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 5 Minuten grillen, immer wieder mit der Marinade bepinseln.
2.
Für den Reis Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Öl erhitzen und beides andünsten. Den Reis dazugeben, unter Rühren andünsten, Safran unterrühren. Mit der heißen Brühe aufgießen, salzen und bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen. Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und unter den Reis mischen. Lammkoteletts mit Zitronenhälften und Reis servieren.
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