Lammkoteletts auf marrokkanische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkoteletts auf marrokkanische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Lammkoteletts
½ TL Zimt
½ TL Kardamom
2 Zitronen Saft
200 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz Pfeffer
1 Zitrone
Für den Reis
300 g Langkornreis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Pflanzenöl
1 Döschen Safran
½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
100 g Rosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gewürze mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Petersilie hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und alles untermischen. Lammkoteletts mit der Marinade begießen und 1 Stunde ziehen lassen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 5 Minuten grillen, immer wieder mit der Marinade bepinseln.
2.
Für den Reis Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Öl erhitzen und beides andünsten. Den Reis dazugeben, unter Rühren andünsten, Safran unterrühren. Mit der heißen Brühe aufgießen, salzen und bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen. Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und unter den Reis mischen. Lammkoteletts mit Zitronenhälften und Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog