Lammkoteletts in Rosmarin-Oliven-Kruste

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Lammkoteletts in Rosmarin-Oliven-Kruste
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
85 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
1 EL Rosmarinnadel
1 Knoblauchzehe (geschält)
2 Stiele Petersilie
5 EL Olivenöl
40 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
480 g Lammkotelett (8 Lammkoteletts)
1 EL mittelscharfer Senf

Zubereitungsschritte

1.

Die Oliven in der Moulinette mit den Rosmarinnadeln, 2 EL Olivenöl, Knoblauch,
Petersilienblättchen und Semmelbröseln grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Restliches Olivenöl erhitzen. Die Lammkoteletts darin von beiden Seiten
kurz scharf anbraten. Mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen.

2.

Koteletts mit der Paste bestreichen, leicht andrücken. Koteletts auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech (oder die Saftpfanne) legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: nicht empfehlenswert) 6-8
Minuten backen.

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