Lammkoteletts in Rosmarin-Oliven-Kruste
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 85 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
- 1 EL Rosmarinnadel
- 1 Knoblauchzehe (geschält)
- 2 Stiele Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 40 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 480 g Lammkotelett (8 Lammkoteletts)
- 1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven in der Moulinette mit den Rosmarinnadeln, 2 EL Olivenöl, Knoblauch,
Petersilienblättchen und Semmelbröseln grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Restliches Olivenöl erhitzen. Die Lammkoteletts darin von beiden Seiten
kurz scharf anbraten. Mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen.
2.
Koteletts mit der Paste bestreichen, leicht andrücken. Koteletts auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech (oder die Saftpfanne) legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: nicht empfehlenswert) 6-8
Minuten backen.
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