Lammkoteletts in Rosmarin-Oliven-Kruste

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Lammkoteletts in Rosmarin-Oliven-Kruste
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
85 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
1 EL Rosmarinnadel
1 Knoblauchzehe (geschält)
2 Stiele Petersilie
5 EL Olivenöl
40 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
480 g Lammkotelett (8 Lammkoteletts)
1 EL mittelscharfer Senf
Produktempfehlung

Dazu einen gemischten Salat reichen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Oliven in der Moulinette mit den Rosmarinnadeln, 2 EL Olivenöl, Knoblauch,
Petersilienblättchen und Semmelbröseln grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Restliches Olivenöl erhitzen. Die Lammkoteletts darin von beiden Seiten
kurz scharf anbraten. Mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen.

2.

Koteletts mit der Paste bestreichen, leicht andrücken. Koteletts auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech (oder die Saftpfanne) legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: nicht empfehlenswert) 6-8
Minuten backen.

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