Lammkoteletts mit Sesam

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Lammkoteletts mit Sesam
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 21 min
Fertig
Kalorien:
1214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.214 kcal(58 %)
Protein85 g(87 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin45,9 mg(383 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂11,7 μg(390 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink16,4 mg(205 %)
gesättigte Fettsäuren34,6 g
Harnsäure840 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zitrone
2 EL Honig
1 EL Worcestersauce
2 EL Butter
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlener Koriander
150 g Ketchup
1 Knoblauchzehe
12 Lammkoteletts
4 EL Sesamöl
2 EL Sesamsaat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupSesamölHonigButterSesamsaatIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Saft der Zitrone auspressen. Den Honig, Worcestershire Sauce, die Butter, Ingwer, Koriander und den Ketchup unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
2.
Die Lammkoteletts abbrausen und trocken tupfen. Die Marinade in ein flaches Gefäß füllen und die Koteletts darin einlegen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht marinieren.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin unter wenden ca. 6 Minuten braten. Zwischendurch mit der Mariande bestreichen. Zum Servieren mit der Sesamsaat bestreuen.
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