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Lammkoteletts mit Sesam
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 21 min
Fertig
Kalorien:
1218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.218 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 45,9 mg | (383 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 16,4 mg | (205 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,6 g | |||
Harnsäure | 842 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Zitrone
- 2 EL Honig
- 1 EL Worcestersauce
- 2 EL Butter
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ½ TL gemahlener Koriander
- 150 g Ketchup
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Lammkoteletts
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamsaat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Saft der Zitrone auspressen. Den Honig, Worcestershire Sauce, die Butter, Ingwer, Koriander und den Ketchup unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
2.
Die Lammkoteletts abbrausen und trocken tupfen. Die Marinade in ein flaches Gefäß füllen und die Koteletts darin einlegen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht marinieren.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin unter wenden ca. 6 Minuten braten. Zwischendurch mit der Mariande bestreichen. Zum Servieren mit der Sesamsaat bestreuen.
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