Lammragout mit Streckrüben und Lavendel

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Lammragout mit Streckrüben und Lavendel
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein54 g(55 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure504 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Lammfleisch (Schulter)
2
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian)
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
100 g
300 g
2
Lavendelblüten zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

2.

Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Fleisch, Zwiebel und Knoblauch zugeben und anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Tomatenmark unterrühren, Rotwein und Fond zugießen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 40 Minuten leise schmoren.

3.

Das Gemüse putzen bzw. schälen. Staudensellerie in 1/2 cm große Würfel, Steckrüben in 1 cm Würfel und Karotten in 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse zugeben und weitere ca. 20 Minuten zusammen fertig garen. Evtl. noch etwas Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lavendelblüten einstreuen und servieren.