Lasagne mit Bohnen, Roter Bete und Salbei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g grüne Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Salbei
- 12 Blätter Lasagneplatten
- 100 ml Sojacreme
- 1 EL Speisestärke
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen unter gelegentlichem Wenden ca. 40 Minuten weich garen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Bohnen und dem abgebrausten Salbei während der letzten ca. 10 Minuten zu der Roten Bete auf das Blech legen.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5.
Etwa 2 EL der Sahne mit der Stärke verrühren. Die restliche Sahne mit der Brühe aufkochen lassen und mit der Stärke binden. Den Oregano dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Die Nudeln abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse in tiefe Teller schichten. Zwischendurch mit der Sauce beträufeln und servieren.
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