Lasagne mit Bohnen, Roter Bete und Salbei

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Lasagne mit Bohnen, Roter Bete und Salbei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g grüne Bohnen
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Salbei
12 Blätter Lasagneplatten
100 ml Sojacreme
1 EL Speisestärke
100 ml Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Oregano
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen unter gelegentlichem Wenden ca. 40 Minuten weich garen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Bohnen und dem abgebrausten Salbei während der letzten ca. 10 Minuten zu der Roten Bete auf das Blech legen.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5.
Etwa 2 EL der Sahne mit der Stärke verrühren. Die restliche Sahne mit der Brühe aufkochen lassen und mit der Stärke binden. Den Oregano dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Die Nudeln abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse in tiefe Teller schichten. Zwischendurch mit der Sauce beträufeln und servieren.
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