Lebkuchenbären

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchenbären
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
125 g Honig
60 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
Ingwer je 2 TL gemahlener
Zimt je 2 TL gemahlener
½ TL Nelkenpulver
1 Anispulver
1 Prise Salz
1 Msp. Pottasche
1 Msp. Hirschhornsalz
1 EL Milch
50 g Orangeat
Kuvertüre Dunkle und weiße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterMilchPottascheHirschhornsalz

Zubereitungsschritte

1.
Honig mit Zucker und Butter erhitzen, Zucker auflösen, dann etwas abkühlen lassen. Pottasche und Hirschhornsalz nacheinander in der Milch auflösen. Das gesiebte Mehl und die Gewürze mischen und zusammen mit den Backtriebmitteln unter die Honigmasse rühren. Orangeat ganz fein hacken, unter den Teig heben. Über Nacht kalt steilen.
2.
Teig auf bemehlter Flache ausrollen, in kleine Quadrate (Seitenlänge Bärengröße) teilen. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Danach eine Bärenschablone auflegen und mit einem spitzen Messer Bären ausschneiden. Im heißen Ofen backen. Ausgekühlt nach Belieben verzieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite