Lemonrisotto

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Lemonrisotto
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Blutorangen
1 Zwiebel
3 EL Butter
350 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen. Den Saft der Früchte auspressen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, den Reis dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitdünsten. Den Wein angießen und den Orangensaft dazugeben. Ein wenig Brühe zufügen und unter Rühren den Reis ca. 20 Minuten mit leichtem Biss garen. Dabei nach die restliche Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen.
3.
Die Hälfte der Zesten, die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Risotto auf Schüsseln verteilen und mit den restlichen Zesten und dem Schnittlauch garniert servieren.
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