Lemonrisotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lemonrisotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Blutorangen
1 Zwiebel
3 EL Butter
350 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen. Den Saft der Früchte auspressen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, den Reis dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitdünsten. Den Wein angießen und den Orangensaft dazugeben. Ein wenig Brühe zufügen und unter Rühren den Reis ca. 20 Minuten mit leichtem Biss garen. Dabei nach die restliche Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen.
3.
Die Hälfte der Zesten, die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Risotto auf Schüsseln verteilen und mit den restlichen Zesten und dem Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite