Libanesische Nussecken

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Libanesische Nussecken
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Packung
Filo-Teig oder Yufkateigblätter ca. 400 g (Türkisches oder griechisches Fachgeschäft)
100 g
flüssige Butter
200 g
100 g
150 g
2
4 EL
1 TL
1 EL
250 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussPistazieButterMandelkernHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgrösse zurecht schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2.
Haselnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien ebenfalls in die Messermühle geben, aber etwas gröber lassen. Eiweiße steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben.
3.
Die Form mit Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit einem Teigblatt abschließen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 30 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Min. kochen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
6.
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren in Dreiecke schneiden.