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Libanesische Nussecken
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Packung Filo-Teig oder Yufkateigblätter ca. 400 g (Türkisches oder griechisches Fachgeschäft)
- 100 g flüssige Butter
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Mandelkerne
- 150 g Pistazien
- 2 Eiweiß
- 4 EL Honig
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL Rosenwasser
- 250 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgrösse zurecht schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2.
Haselnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien ebenfalls in die Messermühle geben, aber etwas gröber lassen. Eiweiße steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben.
3.
Die Form mit Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit einem Teigblatt abschließen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 30 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Min. kochen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
6.
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren in Dreiecke schneiden.
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