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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.488 kcal(309 %)
Protein147 g(150 %)
Fett461 g(397 %)
Kohlenhydrate446 g(297 %)
zugesetzter Zucker164 g(656 %)
Ballaststoffe58,2 g(194 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E121,2 mg(1.010 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin41,8 mg(348 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure404 μg(135 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin167,5 μg(372 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium5.156 mg(129 %)
Calcium805 mg(81 %)
Magnesium1.082 mg(361 %)
Eisen33,7 mg(225 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink17,7 mg(221 %)
gesättigte Fettsäuren143,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin774 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
350 g Mehl
80 g Zucker
200 g kalte Butter
1 Eigelb
20 g Honig
Für den Belag
200 g Haselnüsse
200 g Mandelkerne
50 g Walnüsse
1 TL Zimt
1 TL Honig
2 EL Schlagsahne
2 Eiweiß
100 g Zartbitterkuvertüre Kakaogehalt 60%

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücke schneiden und um das Mehl herum legen. Das Eigelb mit dem Honig in die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Nüsse fein hacken und mit dem Zimt vermischen. Die Sahne und die Eiweiße unterrühren und kühl stellen.
3.
Nach Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 30x40 cm ausrollen und die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Anschließend in Ecken schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Ecken des Nussgebäcks in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auskühlen lassen.