Clever naschen

Brotchips

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Brotchips

Brotchips - eine kreative und intelligente Methode aus altem Neues zu machen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sie haben noch altes Brot über und wissen nichts damit anzufangen? Dann probieren Sie die Brotchips von EAT SMARTER! Mit selbstgemachter Käuterbutter verfeinert sind sie im Nu fertig und enthalten weniger Fett und Zucker als herkömmliche Chips. 

Die leckere selbstgemachte Kräuterbutter aus Erstragon, Kerbel und Petersilie gibt den Brotchips einen würzige, aromatischen Geschmack mit einer süßlich-herben Note, aber variieren Sie gerne mit den Kräutern! Schnittlauch passt beispielsweise auch gut zu Kerbel und Petersilie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon)
½ Zitrone
100 g Butter
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
250 g kleines Dinkelbaguette (1 kleines Dinkelbaguette)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelbaguetteButterZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Petersilie, Kerbel und Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone auspressen.

2.

1 TL Zitronensaft zusammen mit Butter, Kräutern und Knoblauch in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Kräuterbutter bei kleiner Hitze 2–3 Minuten langsam schmelzen lassen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterbutter in eine Schüssel gießen und wieder etwas abkühlen lassen.

3.

Brot in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden und beidseitig mit Kräuterbutter bestreichen. Dann die Brotscheiben von beiden Seiten dünn mit Kräuterbutter bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten goldgelb backen. Zwischendurch einmal wenden.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Hirschgulasch mit Schokolade und Ofenmöhren Rezept

60 Min.

140 Min.

491 kcal

74
Haferbratlinge auf Möhrenstampf mit Gremolata Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95238
(21)

35 Min.

35 Min.

568 kcal

96
Kürbis-Walnuss-Pfanne Rezept
Saisonale Küche
4.636365
(11)

30 Min.

30 Min.

276 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog