Limetten-Kokosschnitten

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Limetten-Kokosschnitten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4952
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.952 kcal(236 %)
Protein115 g(117 %)
Fett220 g(190 %)
Kohlenhydrate612 g(408 %)
zugesetzter Zucker410 g(1.640 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure410 μg(137 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin157,3 μg(350 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium4.788 mg(120 %)
Calcium1.698 mg(170 %)
Magnesium425 mg(142 %)
Eisen14,9 mg(99 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren125,7 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin2.113 mg
Zucker gesamt507 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
2 unbehandelte Limetten
100 ml Orangensaft
140 g weiche Butter
140 g Zucker
2 Eier
180 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag
2 unbehandelte Limetten
3 Bananen
4 Eigelbe
400 ml gesüßte Kondensmilch
Für den Baiser
7 Eiweiß
1 Prise Salz
180 g Zucker
3 EL Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZuckerOrangensaftKokosraspelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Limetten heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Orangensaft verrühren. Den Abrieb zufügen. Die Butter cremig rühren, bis sie Spitzen zieht. Den Zucker unterquirlen und die Eier nacheinander einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
2.
Für den Belag die Limetten abwaschen, trocken tupfen und nochmals die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 EL Limettensaft vermengen und auf dem Boden verteilen. Den übrigen Saft und Abrieb mit den Eigelben sowie der Kondensmilch verrühren und darüber gießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen, sodass ein schnittfester, glänzender Eischnee entsteht. Die Kokosrapsel unterheben.
4.
Den Kuchen herausnehmen und den Eischnee locker in Wellen darauf verteilen. Nochmals in den Ofen schieben und ca. 5 Minuten backen, bis sich leicht hellbraune Spitzen zeigen. Anschließend abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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