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Limetten-Kokosschnitten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4952
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.952 kcal | (236 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 220 g | (190 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 612 g | (408 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 410 g | (1.640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,5 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 410 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 157,3 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 190 mg | (200 %) | ||
Kalium | 4.788 mg | (120 %) | mehr | |
Calcium | 1.698 mg | (170 %) | mehr | |
Magnesium | 425 mg | (142 %) | mehr | |
Eisen | 14,9 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 125,7 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 2.113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 507 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 2 unbehandelte Limetten
- 100 ml Orangensaft
- 140 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 2 unbehandelte Limetten
- 3 Bananen
- 4 Eigelbe
- 400 ml gesüßte Kondensmilch
- Für den Baiser
- 7 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 EL Kokosraspel
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Limetten heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Orangensaft verrühren. Den Abrieb zufügen. Die Butter cremig rühren, bis sie Spitzen zieht. Den Zucker unterquirlen und die Eier nacheinander einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
2.
Für den Belag die Limetten abwaschen, trocken tupfen und nochmals die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 EL Limettensaft vermengen und auf dem Boden verteilen. Den übrigen Saft und Abrieb mit den Eigelben sowie der Kondensmilch verrühren und darüber gießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen, sodass ein schnittfester, glänzender Eischnee entsteht. Die Kokosrapsel unterheben.
4.
Den Kuchen herausnehmen und den Eischnee locker in Wellen darauf verteilen. Nochmals in den Ofen schieben und ca. 5 Minuten backen, bis sich leicht hellbraune Spitzen zeigen. Anschließend abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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