Kokosschnitten mit Beeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kokosschnitten mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6011
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.011 kcal(286 %)
Protein153 g(156 %)
Fett375 g(323 %)
Kohlenhydrate505 g(337 %)
zugesetzter Zucker197 g(788 %)
Ballaststoffe45,1 g(150 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin134,9 μg(300 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium4.502 mg(113 %)
Calcium902 mg(90 %)
Magnesium577 mg(192 %)
Eisen28,8 mg(192 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren280,4 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin1.334 mg
Zucker gesamt281 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
50 g weiße Kuvertüre geschmolzen
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL abgeriebene Zitronenschale
100 g Kokosraspel
Für den Belag
8 Blätter weiße Gelatine
500 g Magerquark
200 ml Kokosmilch
100 g Kokosflocken
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
100 g Waldbeeren-Konfitüre

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Die Kuvertüre und die Eier unterrühren, das Mehl, Backpulver, die Zitronenschale und die Kokosraspel unterziehen. Den Teig auf das mit Backpapier belegte kleines Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der Kokosmilch und den Kokosflocken verrühren. Mit Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und auflösen (nicht kochen lassen!). Mit 2 EL Kokoscreme verrühren und unter die Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Den Kuchen mit der Kokoscreme bestreichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
5.
Die Konfitüre unter Rühren leicht erwärmen und auf den Kokoskuchen streichen, trocknen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen und in Stücke geschnitten servieren.