Kokosschnitten mit Beeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kokosschnitten mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6011
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.011 kcal(286 %)
Protein153 g(156 %)
Fett375 g(323 %)
Kohlenhydrate505 g(337 %)
zugesetzter Zucker197 g(788 %)
Ballaststoffe43,2 g(144 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure331 μg(110 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin121,5 μg(270 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium4.626 mg(116 %)
Calcium902 mg(90 %)
Magnesium545 mg(182 %)
Eisen22,4 mg(149 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren243,2 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin1.334 mg
Zucker gesamt277 g(1.108 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g
weiche Butter
80 g
1 Prise
50 g
weiße Kuvertüre geschmolzen
4
300 g
2 TL
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
100 g
Für den Belag
8 Blätter
weiße Gelatine
500 g
200 ml
100 g
2 Päckchen
50 g
2 EL
150 ml
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Die Kuvertüre und die Eier unterrühren, das Mehl, Backpulver, die Zitronenschale und die Kokosraspel unterziehen. Den Teig auf das mit Backpapier belegte kleines Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der Kokosmilch und den Kokosflocken verrühren. Mit Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und auflösen (nicht kochen lassen!). Mit 2 EL Kokoscreme verrühren und unter die Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Den Kuchen mit der Kokoscreme bestreichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
5.
Die Konfitüre unter Rühren leicht erwärmen und auf den Kokoskuchen streichen, trocknen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen und in Stücke geschnitten servieren.