Maiskolben mit Kräuterbutter
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- Zucker
- 4 Maiskolben
- 100 g weiche Butter
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 4 EL frisch gehackte Kräuter
- Pfeffer aus der Mühle
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Für die Maiskolben in einem Topf Wasser aufkochen lassen, 1 TL Salz und 1 TL Zucker zugeben und den Mais darin ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Die weiche Butter mit dem Zitronenabrieb, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Kalt stellen.
3.
Den Mais abgießen, abkühlen lassen, dünn mit Butter bestreichen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen. Nach Belieben zum Servieren in Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Übrige Butter dazu reichen.
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