Maiskolben mit Kräuterbutter

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Maiskolben mit Kräuterbutter
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.349 kcal(64 %)
Protein31 g(32 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate227 g(151 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe27,1 g(90 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K141,8 μg(236 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium964 mg(24 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium320 mg(107 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
Zucker
4 Maiskolben
100 g weiche Butter
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
4 EL frisch gehackte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronenschaleSalzZuckerMaiskolbenPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Für die Maiskolben in einem Topf Wasser aufkochen lassen, 1 TL Salz und 1 TL Zucker zugeben und den Mais darin ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Die weiche Butter mit dem Zitronenabrieb, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Kalt stellen.
3.
Den Mais abgießen, abkühlen lassen, dünn mit Butter bestreichen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen. Nach Belieben zum Servieren in Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Übrige Butter dazu reichen.