Maiskolben mit Kräuterbutter

5
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Maiskolben mit Kräuterbutter
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
Zucker
4 Maiskolben
100 g weiche Butter
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
4 EL frisch gehackte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronenschaleSalzZuckerMaiskolbenPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Für die Maiskolben in einem Topf Wasser aufkochen lassen, 1 TL Salz und 1 TL Zucker zugeben und den Mais darin ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Die weiche Butter mit dem Zitronenabrieb, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Kalt stellen.
3.
Den Mais abgießen, abkühlen lassen, dünn mit Butter bestreichen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen. Nach Belieben zum Servieren in Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Übrige Butter dazu reichen.
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