Maispuffer mit Maiskolben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maispuffer mit Maiskolben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Maiskolben
4 frische Maiskolben
1 EL Zucker
Butter
Salz
Pfeffer
Maisküchlein
2 Maiskolben
2 Eigelbe
1 Eiweiß
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMaiskolbenButterSalzPfefferMaiskolben

Zubereitungsschritte

1.
Mais waschen und in reichlich Zuckerwasser zugedeckt 8 Minuten kochen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit Butterflocken belegen, salzen und pfeffern.
2.
Mais waschen und mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben abschaben. Die Maiskörner mit Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und Mehl darüberstreuen. Alles locker mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maismasse eßlöffelweise in das Fett geben, dabei etwas flachdrücken. Die Küchlein von jeder Seite 2 Minuten braten, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite