Vegetarisch für Genießer

Maispuffer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maispuffer

Maispuffer - Die Maisküchlein sind schnell und mit wenigen Zutaten gemacht.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Mais aus den Maispuffer unterstützt Muskeln und Nerven: Für eine gut funktionierende Muskulatur und ein intaktes Nervensystem brauchen wir unter anderem und ganz besonders Magnesium und da kann Mais richtig punkten. Bereits in 100 Gramm Mais stecken gut 34 Prozent unseres Tagesbedarfs!

Die Maispuffer lassen sich auch prima dippen – wie wäre es mit einem Avocado-Dip mit Tomatenwürfeln von EAT SMARTER? Gut passt aber auch eine Knoblauchcreme.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Ei
150 g Maiskörner (Abtropfgewicht; Dose)
1 EL Milch (3,5 % Fett)
½ TL Currypulver
30 g Butter
30 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
½ TL Rohrohrzucker
1 EL gehackte Petersilie
4 EL Rapsöl
6 Tomaten
1 rote Zwiebel
3 EL Weißweinessig
1 EL Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Maispuffer Eier trennen. Die Hälfte der abgetropften Maiskörner mit Eigelb, Milch, Curry und Butter fein pürieren. Übrige Maiskörner und das Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß, Zitronensaft und Rohrohrzucker steif schlagen und mit der gehackten Petersilie unter die Maismasse mischen.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Küchlein 1 EL Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

3.

Für den Salat Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit Tomaten, Essig, Öl und Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maispuffer mit dem Salat servieren.

 
😀
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog