11
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnelle Maispuffer

mit Kräuterfrischkäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schnelle Maispuffer

Schnelle Maispuffer - Puffer mal ohne Kartoffeln: Frisch aus der Pfanne serviert schmecken sie am allerbesten

11
Drucken
557
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Salz
40 g Maisgrieß (Instantprodukt, 3 Minuten Garzeit)
70 ml Milch (1,5 % Fett)
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Dinkelmehl Type 630
2 Eier
140 g Mais (Abtropfgewicht, Dose)
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
80 g Frischkäse (13 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Dosenöffner, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 große Schüssel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 große beschichtete Pfannen, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 1
200 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Topf vom Herd nehmen, 50 ml Milch unterrühren und kurz abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 3/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 3
Maisgrieß in eine Schüssel geben. Mehl, Eier, abgetropften Mais und die Hälfte der Kräuter mit einer Gabel unterrühren. Den Teig mit Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 4
In 2 beschichteten Pfannen je 1 EL Öl erhitzen. Teig in Portionen von je 2 EL hineingeben und zu kleinen Puffern formen. Die Puffer auf jeder Seite etwa 2 Minuten bei starker Hitze goldbraun braten.
Schritt 5/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 5
Restliche Milch und restliche Kräuter mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 6
Die Maispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Richtig lecker! Habe noch etwas Tomatensalat dazu gereicht um etwas Frische zu bekommen.... Werde das Rezept sicher noch öfter zubereiten.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Lavitia2go, ganz ohne Mehl wird die Teigmasse zu flüssig. Sie können stattdessen aber andere Mehlsorten (z. B. Weizenmehl) verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann man auch alternativ etwas für das Dinkelmehl nehmen? Gehts auch ohne ?
 
Wirklich sehr einfach, schnell zubereitet und SUPER lecker! Mein Freund, der totale Fleischfresser, hat sogar gemeint, er könne gar nicht aufhören zu essen, so gut sind diese Dinger! :o) Meiner Tochter, 14 Monate, haben sie auch geschmeckt. Die Frischkäse-Kräuter-Sauce habe ich jedoch mit etwas Curry aufgepeppt! :o)
 
Superlecker, einfach und schnell und auch für Kleinkinder top. Lässt sich auch gut aufheben und mitnehmen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Inkbird IBT-6X Edelstahldraht Barbecue Ofenthermometer mit Bluetooth Grill Smoker BBQ Kochen Thermometer + Fleisch Temperaturfühlern für iPhone Android Smartphone (IBT-6X+4 Barbequefühler, Schwarz)
VON AMAZON
53,49 €
Läuft ab in:
Inkbird IBT-6X Edelstahldraht Barbecue Ofenthermometer mit Bluetooth Grill Smoker BBQ Kochen Thermometer + Fleisch Temperaturfühlern für iPhone Android Smartphone (IBT-6X+4 Barbequefühler, Schwarz)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Norcho 100x40cm Rutschfeste Badewanneneinlage, Extralange Duschmatte mit Saugnäpfen, Hellblau
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages