Schnell und einfach
Schnelle Maispuffer
mit Kräuterfrischkäse
(10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ernährungsexperten haben herausgefunden, dass die verschiedenen B-Vitamine vor allem dann ihre ganze Kraft freisetzen, wenn sie gemeinsam auftreten. Die vegetarischen Maispuffer erfüllen diese Voraussetzung perfekt. Extraviel Eiweiß für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl gibt\'s noch obendrauf.
Lecker dazu und zusätzlicher Vitamin- und Ballaststofflieferant: Rohkostsalat aus frisch geraspelten Möhren mit einem Dressing aus Zitronensaft, Zucker (oder flüssigem Süßstoff), Salz, Pfeffer und Rapsöl.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 66,8 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- Salz
- 40 g Maisgrieß (Instantprodukt, 3 Minuten Garzeit)
- 70 ml Milch (1,5 % Fett)
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 2 Eier
- 140 g Mais (Abtropfgewicht, Dose)
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 80 g Frischkäse (13 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisDinkelmehlFrischkäse (13 % Fett)Milch (1,5 % Fett)MaisgrießRapsölZubereitung
Küchengeräte
1 Esslöffel, 1 Dosenöffner, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 große Schüssel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 große beschichtete Pfannen, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 Gabel
Zubereitungsschritte
1.
200 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Topf vom Herd nehmen, 50 ml Milch unterrühren und kurz abkühlen lassen.
2.
Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.
Maisgrieß in eine Schüssel geben. Mehl, Eier, abgetropften Mais und die Hälfte der Kräuter mit einer Gabel unterrühren. Den Teig mit Pfeffer würzen.
4.
In 2 beschichteten Pfannen je 1 EL Öl erhitzen. Teig in Portionen von je 2 EL hineingeben und zu kleinen Puffern formen. Die Puffer auf jeder Seite etwa 2 Minuten bei starker Hitze goldbraun braten.
5.
Restliche Milch und restliche Kräuter mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Maispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse servieren.
Kommentare
SwHolli
vom 25.04.2019.
Sehr gutes Rezept und wir werden es bestimmt wieder kochen aber es wäre noch gut, wenn die Wasser und Milchmenge im Zubereitungstext der Personenzahl angepasst werden würde (relative Angaben)
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svotra
vom 03.12.2018.
Hab die vegane und glutenfreie Variante gemacht: den Dinkel hab ich durch Soja- und Quinoamehl ersetzt, die Eier durch veganes Eierersatzpulver. Zusätzlich mit Curry und Curcuma gewürzt und etwas Chiliflocken. Es war wunderbar! - Antworten
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Christina chafranek
vom 05.09.2018.
Heute ausprobiert und als sehr lecker empfunden. Danke für das Rezept! - Antworten
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Martina
vom 01.02.2018.
Richtig lecker! Habe noch etwas Tomatensalat dazu gereicht um etwas Frische zu bekommen.... Werde das Rezept sicher noch öfter zubereiten. - Antworten
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Lavitia2go
vom 08.02.2017.
Kann man auch alternativ etwas für das Dinkelmehl nehmen? Gehts auch ohne ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.02.2017.
Hallo Lavitia2go, ganz ohne Mehl wird die Teigmasse zu flüssig. Sie können stattdessen aber andere Mehlsorten (z. B. Weizenmehl) verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Elisabeth Mühllehner
vom 25.11.2016.
Wirklich sehr einfach, schnell zubereitet und SUPER lecker!
Mein Freund, der totale Fleischfresser, hat sogar gemeint, er könne gar nicht aufhören zu essen, so gut sind diese Dinger! :o)
Meiner Tochter, 14 Monate, haben sie auch geschmeckt.
Die Frischkäse-Kräuter-Sauce habe ich jedoch mit etwas Curry aufgepeppt! :o) - Antworten
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Yumititus
vom 01.04.2016.
Superlecker, einfach und schnell und auch für Kleinkinder top. Lässt sich auch gut aufheben und mitnehmen. - Antworten
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Beate Bichler
vom 09.02.2016.
geht das auch mit couscous... Habe Maisgrieß grad nicht da. Hört sicher aber lecker an - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.02.2016.
Ja, da müsste gehen. - Antworten
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Casch
vom 27.06.2015.
Total lecker und sättigen, besonders meine Tochter (7) liebt sich und auch Oma war begeistert. Mache es immer mit normaler Polenta. - Antworten
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Steffi
vom 08.08.2011.
Ich würde das Rezept gerne zubereiten, habe aber bloß normalen und keinen Instant-Maisgrieß. Was muss ich bei der Zubereitung beachten?
EAT SMARTER sagt: Lassen Sie den Grieß etwa 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen. Die Zubereitungszeit verlängert sich natürlich entsprechend. - Antworten
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Tina
vom 20.01.2011.
Ich mag Mais ja so gerne, da war das natürlich ein großartiges Rezept für mich! Schmeckt wirklich lecker, kann ich nur empfehlen. Auch der spritzig-frische Möhrensalat dazu ist eine gelungene Ergänzung. Werd ich mir öfter mal gönnen! - Antworten
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Celine
vom 07.12.2010.
Das ist doch mal was ganz neues. Ich habe mir dazu einen kleinen Salat gemacht und finde es absolut gut! - Antworten
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