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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnelle Maispuffer

mit Kräuterfrischkäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schnelle Maispuffer

Schnelle Maispuffer - Puffer mal ohne Kartoffeln: Frisch aus der Pfanne serviert schmecken sie am allerbesten

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557
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
40 g
Maisgrieß (Instantprodukt, 3 Minuten Garzeit)
70 ml
½ Bund
½ Bund
100 g
2
140 g
Mais (Abtropfgewicht, Dose)
2 EL
80 g
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Dosenöffner, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 große Schüssel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 große beschichtete Pfannen, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 Gabel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 1
200 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Topf vom Herd nehmen, 50 ml Milch unterrühren und kurz abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 3/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 3
Maisgrieß in eine Schüssel geben. Mehl, Eier, abgetropften Mais und die Hälfte der Kräuter mit einer Gabel unterrühren. Den Teig mit Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 4
In 2 beschichteten Pfannen je 1 EL Öl erhitzen. Teig in Portionen von je 2 EL hineingeben und zu kleinen Puffern formen. Die Puffer auf jeder Seite etwa 2 Minuten bei starker Hitze goldbraun braten.
Schritt 5/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 5
Restliche Milch und restliche Kräuter mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Schnelle Maispuffer Zubereitung Schritt 6
Die Maispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Heute ausprobiert und als sehr lecker empfunden. Danke für das Rezept!
 
Richtig lecker! Habe noch etwas Tomatensalat dazu gereicht um etwas Frische zu bekommen.... Werde das Rezept sicher noch öfter zubereiten.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Lavitia2go, ganz ohne Mehl wird die Teigmasse zu flüssig. Sie können stattdessen aber andere Mehlsorten (z. B. Weizenmehl) verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann man auch alternativ etwas für das Dinkelmehl nehmen? Gehts auch ohne ?
 
Wirklich sehr einfach, schnell zubereitet und SUPER lecker! Mein Freund, der totale Fleischfresser, hat sogar gemeint, er könne gar nicht aufhören zu essen, so gut sind diese Dinger! :o) Meiner Tochter, 14 Monate, haben sie auch geschmeckt. Die Frischkäse-Kräuter-Sauce habe ich jedoch mit etwas Curry aufgepeppt! :o)

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