Mandarinen-Joghurt-Kuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für den Teig
- 350 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Kakaopulver dunkel
- 200 g Magerquark
- 125 ml Milch
- 125 ml Rapsöl
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Für den Belag
- 3 Dosen Clementine
- 5 Eier
- 1 kg Magerquark
- 500 g Joghurt
- 3 EL Speisestärke
- 1 TL Zimt
- 225 g Zucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander zu einem glatten Teig verkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße auswellen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben.
2.
Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit Quark, Joghurt und Stärke glatt rühren, 2/3 der Mandarinen unterheben. Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen und unterheben.
3.
Die Masse auf dem Teig verteilen, glatt streichen, mit den restlichen Mandarinen bestreuen, nochmals glatt streichen.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 70 Min. backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt, in Stücke geschnitten servieren.
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