Joghurt-Mandarinen-Kuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
2992
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.992 kcal | (142 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 148 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 331 g | (221 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,7 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 264 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 70,9 μg | (158 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 278 mg | (293 %) | ||
Kalium | 2.974 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 1.253 mg | (125 %) | mehr | |
Magnesium | 278 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 74,7 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 955 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 297 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- Salz
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- 30 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- Für die Creme
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 3 Dosen Mandarine á 312 g Füllmenge
- 500 g Naturjoghurt
- 120 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelb mit der Hälfte des Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, die Nüsse mit dem Mehl und der Stärke mischen, darüber geben und alles nach und nach unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandarinen über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
5.
Den Joghurt mit dem Zucker und 3 EL Mandarinensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf erwärmen, 2 EL von dem Joghurt einrühren und unter die restliche Joghurtmasse mischen.
6.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
7.
Die Mandarinen, bis auf 20 Stück auf dem Biskuitboden verteilen, diesen mit einem Tortenring versehen und die Joghurtmasse darauf verstreichen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Die übrigen Mandarinenfilets auf der Tortenoberfläche anrichten, den Tortenring entfernen und die Torte in Stücke geschnitten servieren.
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