Mandarinen-Schmand-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandarinen-Schmand-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.738 kcal(226 %)
Protein86 g(88 %)
Fett236 g(203 %)
Kohlenhydrate557 g(371 %)
zugesetzter Zucker273 g(1.092 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin69,9 μg(155 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium2.990 mg(75 %)
Calcium1.407 mg(141 %)
Magnesium249 mg(83 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren147,5 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin824 mg
Zucker gesamt371 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver (für je 500 ml Milch)
500 ml
150 g
3 Dosen
kleine Clementine (à ca. 300 g Inhalt)
400 g
250 g
Für den Teig
75 g
weiche Butter
75 g
1 Päckchen
1
150 g
1 TL
Für den Guss
2 EL
1 Päckchen
klarer Tortenguss
Außerdem
3 EL
Backpapier für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ClementineMilchSchmandQuarkZuckerMehl

Zubereitungsschritte

1.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsangaben einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2.
Die Backform mit Backpapier belegen.
3.
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Schmand, Quark und Pudding zu einer glatten Creme verrühren. Auf dem Teig verstreichen und die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 1 Std. 15 Min. backen. Dann herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus 225 ml Mandarinensaft, Zucker und Tortenguss nach
4.
Packungsangaben einen Guss kochen, die Torte damit überziehen und ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit Kokosflocken garnieren.
 
Bitte, was macht ein Kuchen der dreieinhalb Stunden dauert, in der Rubrik "Schnelle Kuchen" ???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Toscana, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept ausgetauscht. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, bei den Zutaten sind 500 ml Milch angegeben. Für 2 Packungen Pudding brauche ich aber doch 1 L Milch. Könnten Sie mir weiterhelfen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das geht in Ordnung, das der Pudding später noch mit Schmand und Quark zu einer Creme verrührt wird.