Mandarinen-Schmand-Kuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.747 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 236 g | (203 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 559 g | (373 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 273 g | (1.092 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,7 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 273 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 69,9 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 194 mg | (204 %) | ||
Kalium | 2.992 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 1.463 mg | (146 %) | mehr | |
Magnesium | 250 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147,5 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 824 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 371 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (für je 500 ml Milch)
- 500 ml Milch
- 150 g Zucker
- 3 Dosen kleine Clementine (à ca. 300 g Inhalt)
- 400 g Schmand
- 250 g Quark
- Für den Teig
- 75 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für den Guss
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- Außerdem
- 3 EL Kokosflocken
- Backpapier für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsangaben einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2.
Die Backform mit Backpapier belegen.
3.
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Schmand, Quark und Pudding zu einer glatten Creme verrühren. Auf dem Teig verstreichen und die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 1 Std. 15 Min. backen. Dann herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus 225 ml Mandarinensaft, Zucker und Tortenguss nach
4.
Packungsangaben einen Guss kochen, die Torte damit überziehen und ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit Kokosflocken garnieren.
Kommentare
Toscana
vom 20.02.2017.
Bitte, was macht ein Kuchen der dreieinhalb Stunden dauert, in der Rubrik "Schnelle Kuchen" ??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.02.2017.
Hallo Toscana, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept ausgetauscht. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Susann Autzen
vom 30.12.2014.
Hallo,
bei den Zutaten sind 500 ml Milch angegeben. Für 2 Packungen Pudding brauche ich aber doch 1 L Milch. Könnten Sie mir weiterhelfen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.01.2015.
Ja, das geht in Ordnung, das der Pudding später noch mit Schmand und Quark zu einer Creme verrührt wird. - Antworten
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