0

Joghurt-Feigen-Kuchen

Joghurt-Feigen-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
250 g Joghurt
2 Eier
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Orangenschale
Hier kaufen!2 cl Rum
60 g Butter
250 g Hartweizengrieß
2 TL Backpulver
6 Feigen
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/3
Die Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Joghurt mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillemark, dem Salz, der Orangenschale, dem Rum und der Butter verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und unter rühren.
Schritt 3/3
Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Die Feigen waschen, halbieren und auf dem Teig verteilen, etwas eindrücken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aingoo Klapptische Campingtisch Klappbar Biergarten Tisch Aus Holz Bistrotisch Bartisch Rechteckig FalttischTisch In Schwarz
VON AMAZON
35,00 €
Läuft ab in:
Schäler, Zociko Julienne Schäler Edelstahl Schäler Ultra scharfe Gemüse Obst Schäler Hobel Y Schäler für Kartoffel Geschirrspüler Sicherheit mit Reinigungsbürste und Extra 2 Stk Rotorblätter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Edelstahl Espressomaschine Emilia (1140 Watt) von Springlane Kitchen
VON AMAZON
124,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages