0
Drucken
0

Joghurt-Feigen-Kuchen

Joghurt-Feigen-Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
250 g Joghurt
2 Eier
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Orangenschale
Hier kaufen!2 cl Rum
60 g Butter
250 g Hartweizengrieß
2 TL Backpulver
6 Feigen
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Joghurt mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillemark, dem Salz, der Orangenschale, dem Rum und der Butter verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und unter rühren.
3
Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Die Feigen waschen, halbieren und auf dem Teig verteilen, etwas eindrücken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages