Mandel-Haferflocken-Riegel

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Mandel-Haferflocken-Riegel
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt17 g(68 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Zutaten
200 g
Trockenobst z. B. Kirschen und Aprikosen
50 g
50 g
250 g
100 g
grobkörnige Haferflocken
100 g
grobkörnige Dinkelflocken
200 g
brauner Rohrzucker
50 g
325 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Trockenfrüchte hacken und mit den Rosinen, Mandeln, Hafer- und Dinkelflocken sowie dem Rohrzucker in einer Schüssel vermischen. Den Zuckerrübensirup und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, verrühren und unter die Müslimischung mengen.
3.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1 cm dick gleichmäßig verstreichen.
4.
Im Ofen 20-25 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in ca. 5x10 cm lange Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.