Mandelkekse
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 91 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 34 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 20 ml Ouzo
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 125 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 Prise Salz
- 50 ml Orangenblütenwasser Apotheke
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Ouzo, die Eier, das Mehl, die Mandeln und Salz unterkneten. Zwei Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in ca. 50 Stücke teilen und diese jeweils zu kleinen länglichen Plätzchen formen. Diese mit ca. 2 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Orangenblütenwasser einpinseln. Mit Puderzucker bestauben und abkühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren nach Belieben nochmals mit Puderzucker bestauben und z. B. zum Kaffee reichen.
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