Mandelkuchen mit Orangen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3188
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.188 kcal | (152 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 175 g | (151 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 306 g | (204 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 160 g | (640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,8 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 59,9 mg | (499 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 438 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 72,8 μg | (162 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 364 mg | (383 %) | ||
Kalium | 3.151 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 615 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 570 mg | (190 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 993 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 242 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Blech fetten und mit Mehl bestauben. Die Hälfte der Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die anderen Orangen heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Orangenschale, das Mehl, die gemahlenen Mandeln und den Saft unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Butter unterziehen. Den Teig auf das Blech streichen, mit den Orangenscheiben belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. (evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken; Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren bzw. Verschenken in Streifen schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen