Mandelmilchreis mit Kirschen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Reis
- 1 Vanilleschote
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 400 ml Milch
- 400 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 50 g Zucker nach Geschmack mehr oder weniger
- 150 g Milchreis
- 4 EL Mandelblättchen
- 200 g griechischer Joghurt
- Für das Kompott
- 400 g Kirschen
- 1 TL Speisestärke
- 250 ml roter Traubensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Für den Reis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schote, das Vanillemark und die Zitronenschale zusammen mit der Milch und Mandelmilch in einen Topf geben. Den Zucker zufügen und aufkochen lassen. Dann den Reis einrieseln lassen und die Temperatur reduzieren. Geschlossen ca. 25 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Währenddessen für das Kompott die Kirschen waschen und entsteinen. Die Stärke mit 2-3 EL Saft glatt rühren. Den übrigen Saft mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Stärke einrühren, etwas eindicken lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
4.
Die Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Reis entfernen und den Joghurt untermengen.
5.
Auf 4 Schälchen verteilen, mit den Mandeln bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.
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