Mandelmilchreis mit Kirschen

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Mandelmilchreis mit Kirschen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Für den Reis
1 Vanilleschote
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
400 ml Milch
400 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
50 g Zucker nach Geschmack mehr oder weniger
150 g Milchreis
4 EL Mandelblättchen
200 g griechischer Joghurt
Für das Kompott
400 g Kirschen
1 TL Speisestärke
250 ml roter Traubensaft
2 EL Vanillezucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für den Reis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schote, das Vanillemark und die Zitronenschale zusammen mit der Milch und Mandelmilch in einen Topf geben. Den Zucker zufügen und aufkochen lassen. Dann den Reis einrieseln lassen und die Temperatur reduzieren. Geschlossen ca. 25 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Währenddessen für das Kompott die Kirschen waschen und entsteinen. Die Stärke mit 2-3 EL Saft glatt rühren. Den übrigen Saft mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Stärke einrühren, etwas eindicken lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
4.
Die Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Reis entfernen und den Joghurt untermengen.
5.
Auf 4 Schälchen verteilen, mit den Mandeln bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.
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