Mandeltorte
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.806 kcal | (181 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 268 g | (231 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 227 g | (151 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 167 g | (668 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,2 g | (101 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 73,9 mg | (616 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 364 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 83,7 μg | (186 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 2.338 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 496 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 602 mg | (201 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 87,7 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 1.583 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 188 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Eier (M)
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 4 EL Mandellikör nach Belieben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1/3 Zucker einrieseln lassen. Butter schaumig rühren. Nach und nach restlichen Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft zufügen und alles zu einer cremigen Masse rühren. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee unterziehen.
2.
Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Nach Belieben den heißen Kuchen mit Mandellikör tränken. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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