print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mandeltorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandeltorte
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Springform 22 cm ⌀
6
Eier (M)
125 g
125 g
weiche Butter
2 Päckchen
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
250 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
½ Päckchen
4 EL
Mandellikör nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerButterVanillezuckerZitroneMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1/3 Zucker einrieseln lassen. Butter schaumig rühren. Nach und nach restlichen Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft zufügen und alles zu einer cremigen Masse rühren. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee unterziehen.
2.
Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Nach Belieben den heißen Kuchen mit Mandellikör tränken. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schreiben Sie den ersten Kommentar