Mandeltorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandeltorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.792 kcal(181 %)
Protein105 g(107 %)
Fett268 g(231 %)
Kohlenhydrate224 g(149 %)
zugesetzter Zucker167 g(668 %)
Ballaststoffe30,2 g(101 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E73,9 mg(616 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure364 μg(121 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin83,7 μg(186 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium2.334 mg(58 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium601 mg(200 %)
Eisen14,7 mg(98 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren87,7 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin1.583 mg
Zucker gesamt188 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
6
Eier (M)
125 g
125 g
weiche Butter
2 Päckchen
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
250 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
½ Päckchen
4 EL
Mandellikör nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerButterMehlVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1/3 Zucker einrieseln lassen. Butter schaumig rühren. Nach und nach restlichen Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft zufügen und alles zu einer cremigen Masse rühren. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee unterziehen.
2.
Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Nach Belieben den heißen Kuchen mit Mandellikör tränken. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.