Mango-Kumquatchutney

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Mango-Kumquatchutney
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
801
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate183 g(122 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt182 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Mangos
100 g Kumquat
¼ l Apfelessig
250 g Zucker
1 TL Salz
½ TL Kardamomsamen
½ TL Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigZuckerKumquatSalzMangoKardamomsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mangos schälen, vorn Kern lösen und in Würfel schneiden. Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und dabei entkernen.
2.
Die Früchte mit Apfelessig 10 Min. kochen, Zucker, Salz und Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 40-50 Min. kochen, bis das Chutney dickflüssig geworden ist.
3.
Vorbereitete Twist-Off-Gläser mit dem heißen Chutney randvoll füllen und verschließen.
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