Mango-Crumble

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Mango-Crumble
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein9 g(9 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin58 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g Zucker
1 TL Zimt
125 g Joghurtbutter
3 reife Mangos
2 EL Puderzucker
1 unbehandelte Zitrone Saft
20 ml Mangolikör nach Belieben
Joghurtbutter für die Auflaufform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtbutterMandelkernZuckerZimtMangoZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, Zimt und der Butter zu Streuseln verarbeiten. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Mit Puderzucker, Zitronensaft und nach Belieben mit Mangolikör vermengen und in 4 gefettete Auflaufförmchen (oder in 1 große Auflaufform) geben. Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.

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