Mangochutney mit Datteln und Zimt

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Mangochutney mit Datteln und Zimt
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.221 kcal(58 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate270 g(180 %)
Ballaststoffe23,3 g(78 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure318 μg(106 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C307 mg(323 %)
Kalium2.235 mg(56 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium216 mg(72 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelZuckerSherryIngwerMangoZwiebel

Zutaten

für
1
Zutaten
2
Mangos reif
1
100 g
getrocknete, entkernte Datteln
100 g
brauner Zucker
100 ml
weißer Balsamessig
3 EL
1 Stück
gehackter Ingwer
2
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen, in Scheiben vom Kern abschneiden, diese in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Datteln klein hacken.

2.

Mit Zucker, Balsamico und Sherry in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und fein reiben, zusammen mit einer Zimtstange und dem Wasser bei milder 40 Minuten einköcheln.

Zubereitungstipps im Video
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