Entenbrust mit Kürbis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.242 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à 300 g
- 500 g Muskatkürbis
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen (Saft)
- Olivenöl kaltgepresst
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuskatkürbisZuckerschotenFrühlingszwiebelButterschmalzEntenbrustfiletPaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und in breite Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Rechtecke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-7 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und der Länge nach halbieren.
2.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. dünsten. Immer wieder wenden. Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5 Min. zugedeckt dünsten. Wenn der Kürbis weich ist, die Pfanne vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen.
3.
Das Ghee in einer Pfanne mit feuerfesten Griffen erhitzen. Die Entenbrüste salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten im heißen Fett 2 bis 3 Min. scharf anbraten. Die Brüste wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Min. braten. Im auf 220° vorgeheizten Backofen bei offener Pfanne in 10 Min. knusprig braten. Die Brüste mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.
Entenbrust mit Kürbis auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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