0
Drucken
0

Marinierte Champignons

Marinierte Champignons
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser, à ca. 250 g
500 g Champignons
2 Schalotten
1 Stange Staudensellerie
2 Möhren
250 ml Weißwein
250 ml milder Weinessig
250 g Zucker
1 EL Salz
1 EL bunte Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Champignons gründlich putzen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2
400 ml Wasser mit dem Salz aufkochen, die Pilze hineingeben und etwa 4 Minuten kochen. Abgießen, die Pilze abtropfen lassen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Das Kochwasser in einen Topf geben. Die Schalotten, Möhren, Sellerie, Weißwein, Essig, Zucker, Pfeffer und Senfkörner zugeben und alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Sud über die Champignons gießen und die Gläser gut verschließen.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages