Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Marinierte Entenbrust aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Entenbrust aus dem Wok
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert743 kcal(35 %)
Protein41,4 g(42 %)
Fett36,7 g(32 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrüste à 400 g
je 6 Kardamomkapseln und Wacholderbeere
100 ml
trockener Sherry
250 g
4 Stiele
4
mittelgroße Radicchioköpfe
1
walnußgroßes Stück Ingwer
2 TL
2 TL
frischer Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Entenbrüste gründlich abspülen, trockentupfen und die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einscheiden. Dabei das Filetfleisch nicht mit einschneiden. Kardamom, Wacholder und 2 Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Entenbrüste damit einreiben. Sherry in einen Gefrierbeutel füllen, Entenbrüste hineinlegen, verschließen. Gut gekühlt ca. 1 Tag durchziehen lassen. Wildreismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser quellen lassen. Entenbrüste aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Eine große Pfanne erhitzen, Entenbrüste darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten, bis reichlich Fett austritt. Fett abgießen. Hautseite weitere ca. 5 Minuten braten, würzen, andere Seite ca. 10 Minuten braten. Dann nochmals umdrehen und Hautseite knusprig fertig braten.

Schritt 2/3

Zitronengras abspülen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken flachdrücken. Radicchio putzen, in breite Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Entenbrüste herausnehmen, warm stellen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3

Überschüssiges Fett aus der Pfanne abgießen. Sesamöl erhitzen, Radicchio, Ingwer und Zitronengras darin unter Wenden ca. 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Honig abschmecken. Entenbrüste aufschneiden, mit Radicchio und Wildreis anrichten. Koriandergrün darüberstreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Disney Showcase The Beast Figurine, Resin, Multicolour, 15.5 x 12.5 x 27 cm
VON AMAZON
Preis: 95,95 €
55,46 €
Läuft ab in:
32% reduziert: Saugroboter R671 von iRobot
VON AMAZON
Preis: 349,00 €
219,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 22% reduziert: Staubsaugerroboter von Ecovacs
VON AMAZON
Preis: 269,00 €
199,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages