Marinierte Lachsforelle
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 20 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Beize
- 5 Wacholderbeeren
- 50 g grobes Meersalz
- ½ Bund Dill
- 2 cm Ingwer
- 30 g Zucker
- 2 Lachsforellenfilets à 350 g mit Haut
- 2 Bio Orangen
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- Dill zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wacholder und das Salz in einem Mörser grob zerstoßen. Den Dill waschen, trocken tupfen und klein haken. Den Ingwer schälen und klein hacken. Die Gewürze und die Kräuter mit dem Zucker mischen. Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach unten in eine Schüssel legen. Die Gewürzmischung darüber verteilen.. - die Orangen waschen, Eine in Scheiben schneiden, die Zweite auspressen. Den Fisch mit den Orangenscheiben belegen und dem Saft darüber gießen. Mit Folie bedecken und in den Kühlschranks stellen Im Kühlschrank 2-3 Tage beizen. Dabei die Filets mehrmals wenden.
2.
Anschließend aus der Beize nehmen und abstreifen. Anschließend in dünnen Scheiben von der Haut schneiden und mit Dill bestreut auf Tellern anrichten und servieren.
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