Lachsforelle mit Kartoffelgemüse
Zutaten
- Zutaten
- 2 Lachsforellen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Tomaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 5 Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 3 Olivenöl
- 125 ml Fischfond aus dem Glas
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und Fruchtfleisch fein würfeln. Fenchel waschen, halbieren, harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, Kartoffeln schälen und beides in dicke Scheiben schneiden. Gemüse mischen und in eine große Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fische waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem scharfen Messer an der Oberseite dreimal tief einschneiden und auf das Gemüse setzen. Zitrone auspressen, ein Stück der Schale abschneiden. Petersilie waschen, fein hacken.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie, Zitronensaft, -Schale und Olivenöl mischen und in die Fischeinschnitte mit einem Teelöffel füllen. Den Rest auf den Fischen verteilen. Fischfond dazugießen und zugedeckt bei 220 Grad 25 Minuten garen.