Marinierte Makrele

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Marinierte Makrele
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 küchenfertige Makrelen ausgenommen, geschuppt, ohne Kopf
5 Zwiebeln
10 Lorbeerblätter
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
2 EL Wacholderbeere
3 Zitronen davon der Saft
Pfeffer aus der Mühle grob gemahlen
Salz
1 EL Zucker
1 l Wasser

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Makrelen jeweils in 4 Stücke schneiden. Wasser mit Lorbeer, Wacholderbeeren, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer zum Kochen bringen.

2.

Zitronensaft, Zitronenscheiben und Zwiebelringe hinzufügen. Beiseitestellen. Makrelenstücke in den kochendheißen Sud hineingeben und 4 -5 Std. ziehen lassen. Kalt servieren.