Marinierte Steinpilze mit kleinen Zwiebelringen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Steinpilze
- 1 Zitrone Saft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze putzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steinpilze und Knoblauch zugeben, einige Min. anbraten, dann Zitronensaft und Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3-4 Min. bei kleiner Hitze garen.
2.
Die Pilze herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Den Garsud noch etwas einreduzieren lassen und abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden, etwa 1 Min. im Sud schwenken, dann über die Pilze geben und lauwarm servieren.
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