Marinierte Steinpilze mit kleinen Zwiebelringen

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Marinierte Steinpilze mit kleinen Zwiebelringen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Steinpilze
1 Zitrone Saft
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
20 g Butter
50 ml trockener Weißwein
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Steinpilze putzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steinpilze und Knoblauch zugeben, einige Min. anbraten, dann Zitronensaft und Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3-4 Min. bei kleiner Hitze garen.

2.

Die Pilze herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Den Garsud noch etwas einreduzieren lassen und abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden, etwa 1 Min. im Sud schwenken, dann über die Pilze geben und lauwarm servieren.

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