Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Burger mit knusprigen Zwiebelringen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger mit knusprigen Zwiebelringen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Zwiebelringe
2
300 g
2 TL
2 TL
2
250 ml
150 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Burger
Pfeffer aus der Mühle
1
4 Scheiben
4
Burgerbrötchen mit Sesam
2
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Burger die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Das Tomatenmark kurz mitbraten, dann in eine Schüssel geben. Mit dem Hackfleisch, den Bröseln, Kräutern, Salz, Pfeffer und Ei vermengen. Zu einem gut formbaren Teig verkneten und daraus vier Patties formen. Abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Für die Zwiebelringe die Zwiebel häuten in ca. 0.5 cm dicke Ringe schneiden. Diese auseinanderlösen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Zwiebelringe darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Die Eier mit der Buttermilch gut verquirlen. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerstoßen. Auf einen Teller streuen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen und abtropfen lassen. Dann mit den Cornflakes panieren. Die Zwiebelringe im heißen Fett (ca. 170°C) in einer Fritteuse goldbraun ausbacken. Aus Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Burgerpatties im übrigen heißen Öl, in einer Pfanne, auf einer Seite 4-5 Minuten braten. Wenden und je eine Scheibe Käse auflegen. Weitere 4-5 Minuten braten. Die Burgerbrötchen halbieren und nach Belieben die Schnittflächen rösten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
Schritt 4/4
Die Salatblätter auf die Unterseiten der Burger legen. Je einen Patty darauf setzen, mit Tomaten und Zwiebelringen belegen und die Brötchenoberseite auflegen. Nach Belieben mit einem Spießchen fixiert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Espressokocher, Kaffeekocher, Godmorn Stovetop Espresso Maker, Moka Pot: Klassischer Cafe Maker aus 430 Edelstahl, für Induktions-Herde geeignet (Espresso-Kocher)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
HOMQUEN Küchenutensilien aus Edelstahl-5 Kochutensilien, Antihaft-Küchenutensilien aus Holz, Nylon Beste Küchenhelfer Küchenutensilien für Geschenk (Schwarz/Kupfer/Gold/Regenbogen)
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
cutter bags de
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages