Burger mit knusprigen Zwiebelringen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 118 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Zwiebelringe
- 2 Zwiebeln
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 150 g Cornflakes
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Für die Burger
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 4 Scheiben Butterkäse
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter
Zubereitungsschritte
1.
Für die Burger die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Das Tomatenmark kurz mitbraten, dann in eine Schüssel geben. Mit dem Hackfleisch, den Bröseln, Kräutern, Salz, Pfeffer und Ei vermengen. Zu einem gut formbaren Teig verkneten und daraus vier Patties formen. Abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Zwiebelringe die Zwiebel häuten in ca. 0.5 cm dicke Ringe schneiden. Diese auseinanderlösen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Zwiebelringe darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Die Eier mit der Buttermilch gut verquirlen. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerstoßen. Auf einen Teller streuen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen und abtropfen lassen. Dann mit den Cornflakes panieren. Die Zwiebelringe im heißen Fett (ca. 170°C) in einer Fritteuse goldbraun ausbacken. Aus Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Burgerpatties im übrigen heißen Öl, in einer Pfanne, auf einer Seite 4-5 Minuten braten. Wenden und je eine Scheibe Käse auflegen. Weitere 4-5 Minuten braten. Die Burgerbrötchen halbieren und nach Belieben die Schnittflächen rösten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
4.
Die Salatblätter auf die Unterseiten der Burger legen. Je einen Patty darauf setzen, mit Tomaten und Zwiebelringen belegen und die Brötchenoberseite auflegen. Nach Belieben mit einem Spießchen fixiert servieren.
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