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Burger mit knusprigen Zwiebelringen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Burger mit knusprigen Zwiebelringen
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45 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Zwiebelringe
2
300 g
2 TL
2 TL
2
250 ml
150 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Burger
Pfeffer aus der Mühle
1
4 Scheiben
4
Burgerbrötchen mit Sesam
2
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Burger die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Das Tomatenmark kurz mitbraten, dann in eine Schüssel geben. Mit dem Hackfleisch, den Bröseln, Kräutern, Salz, Pfeffer und Ei vermengen. Zu einem gut formbaren Teig verkneten und daraus vier Patties formen. Abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Für die Zwiebelringe die Zwiebel häuten in ca. 0.5 cm dicke Ringe schneiden. Diese auseinanderlösen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Zwiebelringe darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Die Eier mit der Buttermilch gut verquirlen. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerstoßen. Auf einen Teller streuen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen und abtropfen lassen. Dann mit den Cornflakes panieren. Die Zwiebelringe im heißen Fett (ca. 170°C) in einer Fritteuse goldbraun ausbacken. Aus Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Burgerpatties im übrigen heißen Öl, in einer Pfanne, auf einer Seite 4-5 Minuten braten. Wenden und je eine Scheibe Käse auflegen. Weitere 4-5 Minuten braten. Die Burgerbrötchen halbieren und nach Belieben die Schnittflächen rösten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
Schritt 4/4
Die Salatblätter auf die Unterseiten der Burger legen. Je einen Patty darauf setzen, mit Tomaten und Zwiebelringen belegen und die Brötchenoberseite auflegen. Nach Belieben mit einem Spießchen fixiert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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