Zwiebelringe in Backteigmantel mit Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zwiebeln bilden die Basis für diesen Snack und sorgen für eine tolle Würze. Zudem sind die Knollen reich an Quercetin; der sekundäre Pflanzenstoff schützt nicht nur unsere Zellen vor freien Radikalen, sondern kann auch Viren und Bakterien unschädlich machen.
Achten Sie bei Zwiebeln darauf, dass sie sich fest und trocken anfühlen. Wenn es zwischen den äußeren Häuten schwarz schimmert, dann handelt es sich um Schimmel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 30 g Parmesan
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ TL Currypulver
- 2 Eier
- 125 ml Bier
- ¼ TL Salz
- Frittieröl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Mayonnaise
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL frische Petersilie (gehackt)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Für den Ausbackteig Käse reiben. Käse, Mehl, Currypulver, Eier, Bier und Salz vermischen. Die Zwiebelringe mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise goldgelb in heißem Öl ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für den Dip Knoblauch schälen, fein hacken, mit Mayonnaise, Joghurt und Petersilie glatt. Dip mit Salz abschmecken, in Schälchen füllen. Mit den Zwiebelringen servieren.