0

Kleine Grünkern-Pfannkuchen mit Steinpilzen und Holunderbeerenkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Grünkern-Pfannkuchen mit Steinpilzen und Holunderbeerenkompott
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Holunderkompott
200 g
100 g
1 EL
Für die Grünkernpfannkuchen
3
250 g
½ TL
½ TL
250 ml
Pflanzenöl zum Braten
Für die Steinpilze
2
10 g
kandierter Ingwer
2 Stängel
500 g
2 EL
1 EL
brauner Zucker
1 EL
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für das Holunderkompott die Holunderbeeren verlesen, waschen und in einem Topf mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 2/6
Für die Pfannkuchen die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Zucker, dem Salz und der Milch verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Den kandierten Ingwer in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Steinpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Die Pilze der Länge nach in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/6
Den Backofen auf 100 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 5/6
Den Eischnee unter den Pfannkuchenteig heben. Etwas Pflanzenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und jeweils pro Pfannkuchen eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben - je nach Pfannengröße müssten 4-5 Stück nebeneinander hineinpassen. Pfannkuchen etwa 4-5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 6/6
In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schalotten und den Ingwer mit den Steinpilzen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 6 Minuten anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Basilikumblätter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Grünkernpfannkuchen sofort mit den Steinpilzen und dem Holunderkompott anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages