Marinierte Tee-Pfirsiche
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
| Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 40 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Pfirsiche
- 2 EL grüner Tee
- 250 ml Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Blütenhonig
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein entfernen. Den Tee mit 250 ml fast kochendem Wasser aufbrühen, 3-4 Minuten ziehen lassen, dann abgießen.
2.
Die Flüssigkeit mit dem Wein, Zitronensaft und Honig mischen. Die Vanillestange schlitzen, das Mark herauskratzen und Vanillemark und -stange in die Tee-Wein-Mischung geben. Alles aufkochen. Die Pfirsiche einlegen und bissfest darin garen. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt mindestes 6 Stunden ziehen und auskühlen lassen. Zum Servieren die Vanillestange entfernen.
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