0

Johannisbeer-Biskuitrolle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeer-Biskuitrolle
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 57 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Rolle
Für den Teig
5
125 g
1 Prise
100 g
50 g
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
4 Blätter
300 g
250 g
1 Msp
75 g
2 EL
4 cl
200 ml
Puderzucker zum Bestauben
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, verlesen und trocken tupfen. Etwa 1/4 der Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Quark, dem Vanillemark, dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3 EL der Quarkcreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und mit den übrigen Johannisbeeren unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestauben, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Schlagsahne und Johannisbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Commercial Blender
VON AMAZON
75,99 €
Läuft ab in:
HALM Glas Strohhalme Wiederverwendbar Trinkhalm - 20 Stück gerade 23 cm + plastikfreie Reinigungsbürste Spülmaschinenfest - Nachhaltig - Glastrinkhalme Glasstrohhalme für Smoothies, Long-Drinks, Saft
VON AMAZON
30,32 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP536 beutel- und kabelloser Staubsauger (120 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Fugendüse und Kombidüse/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Blau & Schwarz
VON AMAZON
91,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages