Johannisbeer-Biskuitrolle
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 57 min
Fertig
Kalorien:
3282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.282 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 135 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 392 g | (261 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 236 g | (944 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,3 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 11,6 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 68,8 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 310 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 106,8 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 2.194 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 725 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 1.376 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 277 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 4 Blätter Gelatine
- 300 g Johannisbeeren
- 250 g Quark
- 1 Msp. Vanillemark
- 75 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 40 ml Orangenlikör
- 200 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
- Zum Garnieren
- Schlagsahne
- Johannisbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, verlesen und trocken tupfen. Etwa 1/4 der Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Quark, dem Vanillemark, dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3 EL der Quarkcreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und mit den übrigen Johannisbeeren unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6.
Mit Puderzucker bestauben, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Schlagsahne und Johannisbeeren garniert servieren.
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